Postingan Ringan Seputar Blogging, Games, Aplikasi, Android dan Hiburan

Cara Menggunakan CW Cheat Emulator PPSSPP Update November 2016



Blogkampung.net - Anda penasaran bagaimana Cara Menggunakan Cw Cheat Emulator PPSSPP ? Tenang aja kamu berada di tempat yang tepat. bagi sebagian orang mungkin muncul pertanyaan gini "Apa bisa yaa game emulator psp memakai cheat?" mungkin itu pertanyaan bagi mereka yang suka banget sama game-game psp. Soalnya game psp ini memang beda dengan game biasa, yaa ga kayak di ps2 ataupun di ps1 yang hanya menggunakan game shark untuk bisa ngecheat.


Tentu saja jawabannya sangat bisa, makanya disini saya akan saher bagaimana cara menggunakan cheat game di ppsspp. Disini emang beda untuk cara ngecheatnya soalnya kita ga bisa langsung memasukkan cheat kayak ngecheat game GTA yang cuma klik* ini dan itu langsung bisa. Ada cara khususnya, silahkan disimak.

Di emulator psp sendiri cheat disini dinamakan CW Cheat. Apa sih CW Cheat itu? Cw cheat adalah sebuah plugin yang ada di game psp yang fungsinya supaya bisa menggunakan cheat dari bermacam-macam game dan plugin ini tidak bisa digunakan memakai firmware official. Yaa kalo kamu pake ppsspp aja yaa ga masalah karena plugin tersebut khusus untuk psp asli dan di Emulator ppsspp sudah ada plugin ini tinggal diaktifkan aja.

Cara menggunakan cheat game ppsspp


Untuk menggunakan cheat game psp ini pertama kamu harus aktifkan fitur ini dulu di psp kamu, caranya tinggal peri ke settings.

Lalu centang enable cheats.

Setelah itu nanti akan muncul folder bernama Cheats di direktori folder psp kamu. Sudah? belum, disini ada hal yang harus kita lakukan sebelum kita bisa ngecheat. Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah dengan mencari kode cw cheat game yang kamu mainkan. Sebagai contoh silahkan gunakan cw cheat dibawah ini supaya kamu lebih paham.

Jika sudah kamu download nanti akan muncul kode* seperti ini.

Nah itulah yang dinamakan cw cheat, lalu gimana cara menggunakannya? gampang banget.
Pertama buka dulu game kamu yang mau kamu cheat beserta cw cheat yang telah kamu siapkan seperti diatas. Kalo sudah

Klik back atau tombol kembali di android kamu lalu pilih Cheats

Pilih Import from cheat.db nanti akan loading seperti tidak terjadi apa-apa. Jika sudah silahkan kamu pergi ke folder sdcard/psp/Cheats

Nah disana nanti akan ada file ULUSXXXX.INI dengan ukuran 0kb, silahkan edit file ULUS tersebut dan copy dan paste kode cw cheat yang sudah kamu dapatkan tadi dan save dengan format.INI menggunakan aplikasi editor semacam 920 Text Editor. Kalo sudah silahkan di save lalu balik lagi ke Emulator PPSSPP kamu dan aktifkan cheatnya. Caranya sama kayak tadi dengan cara klik back dan pilih bagian Cheats

Silahkan dicentang seperlunya dan mainkan deh atau bisa juga enable all cheats untuk mengaktifkan semua cheat yang ada namun minusnya bakal bikin game hang atau keluar sendiri itu pun kalo ada cheat yang meang ga bekerja jadi mending diaktifkan dan dicoba satu persatu aja.

Facebook Twitter Google+

Berkomentarlah Dengan Bijak !!

Back To Top